Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro lavado e seco (1,3kg aproximadamente)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
1 xícara (chá de água
Manteiga para pincelar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1 ramo de cheiro-verde pequeno
Modo de preparo:
Tempere o frango esfregando por dentro e por fora com o alho e o tempero. Regue com o vinho e a água e deixe descansar na geladeira, por 1 hora, virando de vez em quando, retire e reserve 1 xícara (chá) do tempero. Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga, a calabresa e a cebola e refogue até dourar. Adicione a cenoura, as uvas-passas e misture bem. Despeje a farinha, misture e reserve. Recheie o frango com o cheiro-verde e a farofa, fechando com palitos, coloque em uma fôrma média, pincele com a manteiga e regue com o o tempero reservado cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, retire o papel-alumínio e volte ao forno regando com o caldo que se formar por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora