Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem pele
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
3 cabeças de alho grande com casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Lave o frango com o vinagre, deixe por dez minutos e escorra. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua o frango em uma fôrma refratária média e, por cima, coloque o alho e a manteiga. Cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar. Retire o alho que estava em cima do frango e, em um prato, amasse o alho com uma faca, retire as cascas e passe sobre o frango.
Colaborador: Foodlook