Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro (2kg)
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mix ervas frescas (manjericão, salsa, hortelã, etc)
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de sidra
1 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 alhos-porós fatiados (só a parte branca)
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Esfregue bem o frango com o alho, as ervas, o sal, a pimenta-do-reino e a margarina. Regue com a sidra e o suco de laranja e deixe marinar por 1h. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, regando sempre. Para a farofa, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos. Coloque as uvas-passas, o abacaxi e misture. Adicione a ricota, a salsa, o sal, a farinha de rosca e misture até aquecer e dourar levemente. Retire o frango do forno, transfira para uma travessa, decore com a farofa ao redor e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora