Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
500g de peito de frango em cubos
1 lata de milho escorrido
2 xícaras (chá) de requeijão sabor cheddar
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de batata chips
Purê:
500g de batata
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Para o purê, coloque as batatas em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata espremida e cozinhe por 2 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e misture. Para o frango, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango e frite até que doure. Junte o milho, o cheddar, tempere com sal e misture. Para montar, coloque o refogado de frango em um refratário grande, distribua o purê de batata por cima, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, cubra com a batata chips e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha