Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de batata-doce em cubos
2 cebolas em pétalas
1 cenoura em tiras
200g de vagem picada
Azeite para untar e regar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim picado
1 ramo de sálvia picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de maisena
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture com os legumes, coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até cozinhar e dourar. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, o alecrim e a sálvia rapidamente. Adicione o vinho, o suco de laranja com a maisena dissolvida e o sal e cozinhe até engrossar levemente. Despeje sobre o frango e os legumes e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha