Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados
2 cubos de caldo de galinha
1,5 litros de água
2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Volte o frango para a panela, junte o caldo de galinha e a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, junte o quiabo e o suco de limão. Volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até o quiabo amaciar. Se necessário tempere com sal e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos