Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo (1,5kg)
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
Virado:
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
1 cebola picada
1 maço de couve em tiras
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o sal, a mostarda, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Para o virado, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure o bacon e a cebola. Adicione a couve, misture e espalhe a farinha de milho, o sal e mexa. Reserve. Disponha o frango em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, recheie com o virado, amarre as coxas com barbante e retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o caldo que se forma na assadeira. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora