Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
2 dentes de alho picados
1 frango inteiro (1,5kg)
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/4 de xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Espalhe o tempero e o alho por todo o frango, dentro e fora da cavidade e por baixo da pele. Em uma tigela, misture a ricota, a maionese, as nozes e o cheiro-verde. Recheie o frango com a mistura e feche com palitos de dentes para o recheio não escapar. Transfira para uma assadeira, regue com o óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Reduza para forno médio, retire o papel e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando, até dourar. Sirva em seguida acompanhado de arroz ou batatas e salada de tomate e manjericão.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora