Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
2 xícaras (chá) de quiabo picado
Suco de 1/2 limão
2 litros de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto metade do óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Volte o frango para a panela, regue com o suco de limão e refogue por 4 minutos. Adicione a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora com a panela semitampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e misture. Em uma panela grande, leve ao fogo médio a água restante, o caldo de galinha, a manteiga e sal. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar e borbulhar. Cozinhe por 10 minutos. Espalhe em um refratário grande. Tempere o frango com sal, pimenta e cheiro-verde e espalhe sobre a polenta. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos