Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de água
2 cubos de gelo
500g de peito de frango em cubos grandes
Sal a gosto
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) rasa de maisena
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de arroz
1/2 xícara (chá) de saquê para culinária
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Despeje a água e o gelo e mexa não importando se ficar levemente empelotado. Tempere o frango com sal e passe na mistura, batendo levemente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa com o molho. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora