Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de frango
1 folha de louro
1 colher (sopa) de Fondor® (tempero pronto)
Suco de 1 limão
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
6 espigas de milho
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços e tempere com o louro, o Fondor®, o suco de limão, a cebola, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Deixe de molho por 1 hora. Escorra os grãos de milho do sabugo e coloque para cozinhar com o caldo de galinha e a água por 10 minutos. Retire o milho e reserve o caldo. Aqueça o azeite e frite o frango até ficar dourado. Acrescente o tempero do frango e os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando o caldo do cozimento do milho. Quando o frango estiver macio, adicione o milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora