Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de peito de frango
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola em fatias finas
1 cenoura em rodelas
1 pepino em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco e grão-de-bico temperado para acompanhar
Purê:
1kg de abóbora em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo:
Corte o frango em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 4 minutos. Junte a cenoura e o pepino e refogue por mais 3 minutos. Junte o frango e refogue até ficar macio e cozido. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. Misture o queijo gorgonzola na ábobora ainda quente e tempere com sal, se necessário. Monte o prato com o frango com legumes ao centro e o purê de abóbora com gorgonzola. Sirva também acompanhado de arroz branco e grão-de-bico temperado com alho na manteiga.
Colaborador: Leitora/leitor