Receita de Frango com grão-de-bico

Avalie

Frango com grão-de-bico
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1kg de peito de frango em tiras grossas
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (chá) de sal
1 cenoura em cubos
1 abobrinha tipo italiana em cubos
1/2 pimentão verde picado
1 lata de molho de tomate comprado pronto
1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água, deixando de molho por 12 horas. Escorra e reserve. Tempere o frango com o tempero para aves. Na panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e doure levemente. Misture o grão-de-bico, a água, o sal, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão da panela, adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o molho de tomate. Tampe e cozinhe novamente por mais 5 minutos, após iniciada a pressão. Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas