Connect with us

O que você está procurando?

Confira essa receita de Frango com farofa de lentilha e faça já na ceia de Natal e na festa de réveillon para impressionar a família e os amigos!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Frango com farofa de lentilha

Confira essa receita de Frango com farofa de lentilha e faça já na ceia de Natal e na festa de réveillon para impressionar a família e os amigos!

Frango com farofa de lentilha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango com farofa de lentilha

  • 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
  • 3 cebolas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem o caldo)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o frango em um saco plástico grande e tempere com uma das cebolas, o molho de soja, o gengibre, o alho, o colorau, o azeite, o vinho, sal e pimenta. Feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire do saco, transfira para uma fôrma grande e regue com o tempero coado. Coloque as duas cebolas inteiras restantes dentro da cavidade do frango, amarre as pontas das coxas com barbante culinário, pincele com o óleo de gergelim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, frite a cebola e o açúcar até começar a dourar. Junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Adicione a lentilha e frite por 2 minutos. Retire do fogo, misture a farinha, tempere com sal e salsinha. Espalhe a farofa em uma travessa, coloque o frango por cima e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Que tal preparar uma sobremesa de dar água na boca? Este cheesecake de chocolate é fácil de fazer, fica pronto rapidinho e tem um sabor especial!

Receitas

Aprenda uma deliciosa receita de coxinha de mortadela com a massa especial que fica macia por dentro e crocante por fora e faça já em sua casa!

Receitas

Para reaproveitar o que sobrou do almoço ou do jantar, prepare essa farofa de arroz com carne! É só misturar e está pronta!

Moda & Beleza

A cantora Sandy lançou uma coleção de esmaltes e batons no último dia 19. Saiba mais e confira as cores, que têm tudo a ver com o verão!

Receitas

Prepare ainda hoje essa receita de sorvetão e surpreenda a todos! Ele rende muito e é bem fácil de fazer. Fica cremoso e delicioso!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Rabanada com doce de leite, que além de prática e fácil de fazer, é uma delícia para o Natal!

Receitas

Bolinha de milho é feita com a massa de milho e é recheada com queijo e orégano. Aprenda essa deliciosa receita e faça para seus convidados!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Rabanada recheada com doce de leite, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para o seu Natal!