Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pães franceses amanhecidos
1/2 xícara (chá) de tomate seco escorrido e picado
2 colheres (sopa) do óleo do tomate
2 dentes de alho picados
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo:
Fatie o pão e torre em forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Bata no liquidificador com o tomate, o óleo e o alho até obter uma farofa úmida. Coloque os filés sobre uma superfície lisa e cubra com filme plástico. Bata com a lateral de um martelo de carne para que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte uma assadeira pequena com óleo. Pressione a farofa sobre os filés para aderir bem. Coloque na fôrma e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhado de salada verde e roxa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora