Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de sobrecoxas de frango sem pele
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
2 latas de milho verde com a água da conserva
1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta. Espalhe em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Para o creme, bata no liquidificador 1 lata de milho com a água da conserva, o leite e a maisena. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Despeje o creme batido, o milho restante, sal, pimenta e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre o frango, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida polvilhado com salsa e acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora