Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1kg de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 latas de milho em conserva escorrido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo alto, frite o bacon na própria gordura até dourar retire e escorra sobre papel absorvente. Na mesma panela em fogo alto frite com o óleo os cubos de frango temperados com sal e pimenta por 10 minutos ou até que estejam bem dourados, desligue e reserve. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha e frite por 2 minutos em fogo médio. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente metade do milho, metade do requeijão, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e bata no liquidificador apertando a tecla pulsar. Volte a panela, adicione o restante do milho e do requeijão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos mexendo. Em uma travessa coloque o frango, cubra com o creme de milho e polvilhe com o bacon em cubos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora