Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
1 colher (chá) de tempero pronto para aves
1 colher (sopa) de colorau
3 dentes de alho picados
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
3 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero pronto, o colorau, o alho e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Em um refratário médio, coloque a couve-flor, cubra com o molho branco. Polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhando o frango.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos