Tempo: 2h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 frango inteiro
1 lata de cerveja
1 xícara (chá) de água
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
500g de queijo coalho ralado grosso
Salpicão:
2 peitos de frango cozido e desfiados
1 talo de salsão picado
1 maçã verde picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de maionese
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com a cerveja, a água, a cebola, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Para as cestinhas, em uma frigideira antiaderente coloque 3 colheres (sopa) de queijo, cobrindo o fundo. Leve ao fogo médio até que o queijo derreta e comece a dourar. Coloque sobre uma cumbuca pequena de cabeça para baixo, de forma que consiga modelar uma cestinha. Repita o procedimento com todo o queijo. Somente desenforme a cestinha depois de fria. Retire o frango do tempero e coloque em uma fôrma untada. Espalhe manteiga por toda a superfície, entre a pele e a carne do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar. Para o salpicão, misture todos os ingredientes. Coloque o frango pronto em uma travessa, preencha as forminhas de queijo com o salpicão e decore ao redor do frango.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos