Tempo: 2h (+3h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 litros de água
3 colheres (sopa) de sal
2 ramos de alecrim
1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de farinha de milho
Margarina para untar
Óleo para regar
Salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo:
Faça uma salmoura com a água, o sal e o alecrim. Coloque o frango e deixe de molho por 3 horas. Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a cebola em fogo médio até dourar. Adicione o milho, a ervilha e a cenoura. Refogue por 5 minutos e misture a manteiga picada até derreter. Coloque o bacon e desligue. Misture com ovos e a cebolinha. Adicione e farinha e misture. Tire o frango da salmoura e seque com a ajuda de papel-toalha. Recheie com a farofa. Feche com palitos de madeira, amarre as coxas com barbante e arrume em uma assadeira untada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel. Regue com óleo e asse por 1 hora ou até dourar. Retire o barbante e sirva em seguida acompanhado de salada de folhas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora