Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+3h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 litros de água 3 colheres (sopa) de sal 2 ramos de alecrim 1 frango inteiro
-

Frango assado recheado com farofa de bacon

Tempo: 2h (+3h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 litros de água 3 colheres (sopa) de sal 2 ramos de alecrim 1 frango inteiro


Tempo: 2h (+3h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 litros de água
3 colheres (sopa) de sal
2 ramos de alecrim
1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de farinha de milho
Margarina para untar
Óleo para regar
Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo:
Faça uma salmoura com a água, o sal e o alecrim. Coloque o frango e deixe de molho por 3 horas. Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a cebola em fogo médio até dourar. Adicione o milho, a ervilha e a cenoura. Refogue por 5 minutos e misture a manteiga picada até derreter. Coloque o bacon e desligue. Misture com ovos e a cebolinha. Adicione e farinha e misture. Tire o frango da salmoura e seque com a ajuda de papel-toalha. Recheie com a farofa. Feche com palitos de madeira, amarre as coxas com barbante e arrume em uma assadeira untada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel. Regue com óleo e asse por 1 hora ou até dourar. Retire o barbante e sirva em seguida acompanhado de salada de folhas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada 300g de camarão pequeno limpo 2 tomates sem

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (sopa rasa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água fria 1

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de pó para maria-mole 1 lata de abacaxi em calda picado 1 lata

Receitas

Tempo: 1h30 (+15min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon de 1,5kg 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco Sal e

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena ralada 1 lata de molho de tomate 1 lata de atum 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão fresco a gosto 1 cenoura

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de damascos secos 3 xícaras (chá) de água fervente 1 envelope de