Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro (1,3 kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Suco de 4 laranjas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o pimentão, a uva-passa e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o frango com o alho, a cebola, o açúcar, metade do suco de laranja, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e reserve. Transfira o caldo que se formou na fôrma para uma panela, adicione o suco de laranja restante, a água e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Regue o frango e sirva com a farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos