Tempo: 40min (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo (1kg aproximadamente)
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque o frango, o suco de laranja, o alecrim, o louro, a cebola, o alho, sal e pimenta. Amarre e leve à geladeira por 12 horas. Retire o frango do tempero, reserve o tempero em que o frango ficou, seque o frango com papel absorvente, amarre as pernas com barbante e reserve. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o frango na panela e frite até dourar dos dos lados. Adicione a marinada reservada, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire o frango transfira para uma travessa e sirva regado com o caldo do cozimento.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos