Tempo: 1h45
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
1 frango inteiro
Suco de 3 laranjas
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta. Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o ovo, mexendo até fritar. Adicione a azeitona e a farinha, sal e cheiro-verde. Misture e desligue o fogo. Coloque o frango em uma travessa, regue com o molho que se formou na forma e sirva acompanhado da farofa.
Colaborador: Adriana Rocha