Tempo: 2h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango 2kg
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 tomates débora maduros e grandes
4 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubos
1 cebola média picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos cozidos
Modo de preparo:
Tempere o frango com alho, sal e pimenta e reserve. Abra uma tampa nos tomates e retire o miolo e as sementes tomando cuidado para não furar. Pique e reserve. Coloque o frango em uma assadeira, regue com metade do azeite e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora. Em uma panela, frite o bacon até dourar levemente, junte a cebola e refogue até murchar. Adicione a farinha de milho e frite por 3 minutos. Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde, os ovos e tempere com sal e pimenta. Encha os tomates com a farofa. Retire a assadeira do forno e ajeite os tomates ao redor do frango. Regue com o azeite restante e leve para assar por mais 30 minutos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora