Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 2 dentes de alho amassados 1 envelope de tempero em pó
-

Frango assado com recheio de farofa

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 2 dentes de alho amassados 1 envelope de tempero em pó


Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 dentes de alho amassados
1 envelope de tempero em pó para aves
1 frango inteiro (2kg)
12 fatias de bacon para cobrir
Alho picado frito para decorar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de calabresa em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho escorrido
1 pimentão verde em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, frite o bacon e a calabresa na própria gordura, em uma frigideira, em fogo médio até dourar. Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até misturar. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Misture a manteiga com o alho e o tempero. Passe pelo interior e exterior do frango. Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e disponha as fatias de bacon lado a lado sobre toda a superfície, prendendo as pontas das fatias com palitos de dente na base do frango para não encolherem no momento de assar. Abaixe o forno para médio e asse por 40 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com alho frito e sirva com a farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 tomates picados 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picado Sal,

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 caixa de gelatina em pó sabor uva 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola fatiada 2 cenouras raladas no ralo grosso 500g de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão Azeite a gosto 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 cebola grande 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de peito de peru 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de fraldinha (2kg) 1 colher (sopa) de sal grosso 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de peru 2 dentes de alho picados 1/2 cebola ralada 1 e 1/2 lata de

Receitas

Rendimento: 9 Ingredientes: 3 peitos de frango desossados Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritar Recheio: 1 pacote de 300g de Vegetais à Russa