Receita de Frango assado com recheio de farofa

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Frango assado com recheio de farofa
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 dentes de alho amassados
1 envelope de tempero em pó para aves
1 frango inteiro (2kg)
12 fatias de bacon para cobrir
Alho picado frito para decorar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de calabresa em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho escorrido
1 pimentão verde em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, frite o bacon e a calabresa na própria gordura, em uma frigideira, em fogo médio até dourar. Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até misturar. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Misture a manteiga com o alho e o tempero. Passe pelo interior e exterior do frango. Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e disponha as fatias de bacon lado a lado sobre toda a superfície, prendendo as pontas das fatias com palitos de dente na base do frango para não encolherem no momento de assar. Abaixe o forno para médio e asse por 40 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com alho frito e sirva com a farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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