Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 pedaços médios de sobrecoxa de frango (sem pele)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Molho:
2 tomates médios
2 pimentões verdes
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de azeite
1/2 maço de cheiro-verde picado
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho amassado, o vinagre, a pimenta e o sal a gosto, e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até dourar.
Molho:
Pique os tomates, a cebola e os pimentões e coloque esses ingredientes em uma frigideira com o azeite. Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente ao refogado junto com a massa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cheiro-verde, deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo e desligue o fogo. Depois de assar as sobrecoxas, coloque esse molho por cima e salpique o queijo ralado. Leve ao forno novamente para gratinar. Sirva enquanto estiver quente com arroz branco.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora