Receita de Frango assado com manteiga de ervas

Avalie

Frango assado com manteiga de ervas
Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas médias cortadas em 4
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de manjerona ou orégano fresco picado
1 frango inteiro (2kg)

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Em uma vasilha, misture a manteiga, o alho, as ervas, sal e pimenta. Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura e coloque em uma assadeira com a batata. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 30 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas