Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro de 2kg
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de sálvia picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 maçãs verdes
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Lave bem o frango e enxugue. Tempere com o alho, a sálvia, sal e pimenta a gosto. Corte as maçãs em quatro, tire as sementes e deixe a casca. Recheie o frango. Amarre o frango pelas asas e passando pelos pés. Esfregue a margarina sobre o frango e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h30, regando com a gordura da assadeira. Deixe ficar bem dourado. Se tiver, utilize assadeira com grelha. Se desejar, decore com folhas frescas de sálvia, maçãs e pimentas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora