Receita de Frango assado ao molho shoyu

Avalie

Frango assado ao molho shoyu
Tempo: 2h (+24h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro de 1,5kg
1 colher (sopa) de alho picado
Suco de 1 limão
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal a gosto
Batatas e cenouras cozidas para acompanhar

Modo de preparo:
Lave e enxugue o frango e tempere com o alho e o limão. Deixe descansar por 24 horas na geladeira para pegar gosto. Amasse o caldo de galinha com a margarina e o shoyu e espalhe por todo o frango, por dentro e por fora. Tempere com sal a gosto, transfira para uma assadeira que caiba o frango, com o peito para baixo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre com o líquido que se forma. Vire o frango e continue a assar e regar por 40 minutos ou até dourar por completo. Sirva acompanhando de batatas e cenouras cozidas.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas