Receita de Frango assado agridoce

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Frango assado agridoce
Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro dessosado
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de ameixa picada
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Ameixas e cerejas em calda para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com o caldo de galinha, misturado com o alho, sal e pimenta. Espalhe o presunto misturado com a ameixa e o Catupiry® sobre o frango com a pele virada para baixo, enrole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a pimenta por 2 minutos. Junte o conhaque com cuidado e deixe evaporar. Acrescente o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos. Adicione a água com a maisena dissolvida, tempere com sal a gosto e cozinhe até engrossar. Transfira o frango assado para uma travessa e sirva regado com o molho e decorado com ameixas e cerejas.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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