Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 filés de peito de frango
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, tomilho e alecrim)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de oleo
1 colher (sopa) de manteiga
Alecrim e tomilho para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com metade das ervas, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa com o oleo e a manteiga e frite o frango até dourar. Reserve em uma travessa aquecida. Para o molho, derreta a manteiga na frigideira e refogue a cebola rapidamente. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto mexendo. Despeje o suco mexendo sempre até engrossar. Acrescente o mel, o vinagre e o gengibre. Tempere com sal e o restante das ervas. Regue sobre o frango, decore e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora