Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado à passarinho
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de gengibre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Reserve. Tempere o frango com o alho, a cebola, o colorau, o gengibre, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de pimenta.
Colaborador: Adriana Rocha