Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés grandes de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão para decorar
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça em fogo médio uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Tire do fogo, misture o manjericão e reserve. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto e polvilhe com farinha de trigo. Passe pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca, pressionando bem para fixar. Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário. Regue com o molho quente e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, até gratinar bem. Sirva decorado com folhas de manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora