Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de fraldinha (2kg)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de ervas secas (orégano, manjericão, alecrim, etc.)
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
1 lata de cerveja preta
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da carne, esfregue o sal grosso, o ketchup, o açúcar mascavo, a mostarda e as ervas secas. Coloque em uma tigela e regue com o molho inglês e metade da cerveja preta. Deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, regando com o restante da cerveja e com o caldo formado na assadeira até dourar. Sirva em fatias finas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora