Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
500g de ricota fresca amassada
300g de queijo mussarela ralado
2 claras
3 xícaras (chá) de arroz cozido
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o frango, o molho, sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque a ricota, a mussarela, as claras, tempere com sal e misture bem. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, arroz e mistura de ricota, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora