Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
8 claras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (café) de cremor tártaro
Margarina para untar
4 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve na batedeira com velocidade alta até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, junte raspas de limão e o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme. Desligue e transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico perlê. Faça discos de 10cm de diâmetro, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma travessa, faça camadas de discos de suspiro e de doce de leite, terminando em doce de leite. Decore com morangos e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos