Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 folhas de couve
100g de presunto em cubos
2 ovos cozidos picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 azeitonas verdes sem caroço
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Pegue as 10 folhas de couve, lave-as bem e tire os talos com muito cuidado para que as folhas fiquem perfeitas. Dê uma fervura rápida nas folhas, em água fervente, e escorra bem. Recheie cada folha com presunto, pedaços de ovos cozidos e picados e tomates picados. Adicione pimenta-do-reino a gosto e 1 azeitona. Enrole cada folha colocando um palito e reserve. Em uma panela, coloque o molho de tomate, tempere com sal, coloque as folhas enroladas, leve ao fogo médio e deixe apurar por 15 minutos. Se necessário acrescente água aos poucos. Quando estiver no ponto, desligue o fogo. Coloque em um refratário com cuidado e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Leitora/leitor