Tempo: 1h45
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão finas
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
700g de maçãs descascadas e fatiadas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 colher (chá) de canela em pó
300g de massa folhada laminada
1 gema
1 colher (chá) de leite
Margarina para untar
Modo de preparo:
Leve o pão para dourar numa panela com 1 colher (sopa) de margarina. Transfira para uma travessa e junte a maçã, o açúcar, as uvas-passas e a canela. Misture bem. Derreta o restante de margarina em fogo baixo. Sobre duas folhas de papel-manteiga, coloque uma folha de massa folhada e abra como o rolo. Pincele a margarina derretida e coloque o recheio a 5 centímetros da borda. Enrole a massa com a ajuda do papel, pincelando a margarina a cada volta. Por último, misture a gema com o leite e pincele a massa. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar. Sirva frio.
Colaborador: Foodlook