Receita de Folhado de frutas e morango

Avalie

Folhado de frutas e morango
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada comprada pronta (300g)
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de frutas picadas variadas (uva, maçã, abacaxi, etc)

Modo de preparo:
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar e folhar. Reserve 1/2 xícara (chá) do leite condensado para regar e leve ao fogo médio o restante com o leite, as gemas, a margarina e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Misture os morangos secos em papel toalha nesse creme. Despeje o creme sobre a massa folhada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com o restante das frutas, regue com o leite condensado reservado e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas