Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 50g de manteiga 500ml de água 1 colher (sopa) de sal
-

Folhadinho de tomate seco com ricota

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 50g de manteiga 500ml de água 1 colher (sopa) de sal


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
50g de manteiga
500ml de água
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
700g de margarina especial para massa folhada
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
1 colher (sopa) de água
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 pote de requeijão (200g)
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de tomate seco

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água, o sal, os ovos misture bem até formar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa, abra a massa formando um retângulo de com espessura de 1cm. Coloque a margarina para folhados no centro da massa. Dobre como envelope, cubra com um plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Abra mais uma vez com o rolo, dobre novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos. Repita a operação mais uma vez. Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Abra a massa e corte retângulos de 6cm X 4cm. Coloque uma porção de recheio e um tomate seco em cada um e feche como envelope. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 5 colheres (sopa) de maisena 1 lata de leite condensado 4

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 colher (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso 1/2 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de pasta de amendoim (amendocrem) 1 lata de leite condensado 1 pacote grande de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de amendoim torrado 1 lata de leite condensado 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min (+15min de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 500g de amendoim torrado sem

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de pasta de amendoim (tipo Amendocrem) 2 pacotes de biscoito maisena triturado 1 lata

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 500g de amendoim torrado sem casca