Receita de Folhadinho de espinafre com ricota e bacon

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Folhadinho de espinafre com ricota e bacon
Tempo: 1h40 (+45min de geladeira)
Rendimento: 35
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Primeira massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
Segunda massa:
1 e 2/3 de xícara (chá) de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
3 xícaras (chá) de espinafre picado cru
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve. Para a segunda massa, em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture bem até formar uma pasta e reserve. Em uma outra tigela, coloque os ingredientes da primeira massa e misture bem até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Por cima espalhe a segunda massa reservada. Dobre a massa ao meio e ao meio novamente, passando o rolo sobre ela e leve à geladeira, em um filme plástico, por 30 minutos. Retire da geladeira, abra ainda na superfície em formato de retângulo e dobre a massa ao meio e ao meio novamente, passando o rolo sobre ela. Coloque em filme plástico e leve à geladeira por mais 15 minutos. Retire da geladeira e abra a massa novamente na superfície no formato de um retângulo e corte em retângulo pequenos de 8cm x 10cm. Divida o recheio sobre os retângulos, enrole cada um formando pequenos rocamboles, fechando as duas pontas. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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