Receita de Fogaça de presunto e queijo

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Fogaça de presunto e queijo
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido. Adicione o óleo, a água, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos, se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte com a ajuda de um cortador redondo médio. Recheie os círculos de massa com porções do recheio, dobre ao meio e aperte bem as laterais. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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