Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Recheio
1kg de carne moída refogada a gosto
1 xícara (chá) de salame picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido. Adicione o óleo, a água, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em bolinhas. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as laterais para não sair o recheio. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora