Tempo: 2h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo quente para fritar
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de carne moída
3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar. Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misture e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Para a massa, em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Acrescente aos poucos a
água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo. frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora