Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha para enfarinhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 berinjela em cubos pequenos cozidas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Leite gelado para passar
Farinha de rosca para passar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e a berinjela e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque as nozes e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até derreter. Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o óleo. Junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos e com o auxílio de um rolo abra em uma superfície enfarinhada. Corte triângulos de 6cm x 12cm. Coloque o recheio em cada triângulo, vire as pontas para dentro e enrole como rocambole. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos