Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1
-

Fofinho de berinjela

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1


Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha para enfarinhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 berinjela em cubos pequenos cozidas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Leite gelado para passar
Farinha de rosca para passar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e a berinjela e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque as nozes e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até derreter. Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o óleo. Junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos e com o auxílio de um rolo abra em uma superfície enfarinhada. Corte triângulos de 6cm x 12cm. Coloque o recheio em cada triângulo, vire as pontas para dentro e enrole como rocambole. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 200g de carne moída 1 cebola média em cubos 1 dente de alho picado 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cenouras médias 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Filé de Frango: 1 cubo de caldo de galinha KNORR® 2 colheres (sopa) de óleo 600g de peito de

Receitas

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 2 pacotes de massa folhada (200g) 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de frango refogado 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 3h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango de 1,6kg (grande) 1 cebola grande 4 maçãs 4 colheres (sopa) de margarina 1 ramo de

Receitas

Tempo: 1h (+5h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor (12g) 3 colheres (sopa) de água 1 litro de

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 200g de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 700g de peito de frango em cubos 2