Receita de Focaccia de cebola e alecrim

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Focaccia de cebola e alecrim
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
Óleo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em metade da água, misture 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha e o sal. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o restante da água, o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Com as mãos levemente untadas com óleo transfira a massa para uma assadeira de 25cm x 35cm também untada e alise para ficar uniforme. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada. Espalhe sobre a massa e polvilhe o alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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