Receita de Floresta negra prático

Avalie

Floresta negra prático
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1kg de chantilly pronto
200g de cerejas picadas (reserve a calda)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, a água ,a farinha, o bicarbonato e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cmx30cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme em uma travessa, regue com a calda da cereja e cubra com o chantilly. Decore com as cerejas picadas e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas