Receita de Flan de limão e abacaxi

Avalie

Flan de limão e abacaxi
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1/2 lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
Margarina para untar
Calda
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione as raspas de limão e misture com uma colher. Coloque os cubos de abacaxi sobre a calda na fôrma, despeje o creme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas