Receita de Flan de chocolate cremoso

Avalie

Flan de chocolate cremoso
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
5 ovos
200g de ricota amassada
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada e espessa. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve. Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas