Receita de Flan cítrico

Avalie

Flan cítrico
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água quente
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água quente com a gelatina e reserve. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar por igual. Despeje no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os sucos de tangerina e limão. Bata até homogeneizar e despeje na fôrma. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas